Schulleben

Bereits seit 2014 werden Streitschlichter an der Astrid-Lindgren-Schule ausgebildet. Was zunächst als Pilotprojekt in mehreren Blöcken durch den asb (Arbeitskreis soziale Bildung und Beratung e.V.) angeleitet wurde, ist inzwischen ein fest etablierter Bestandteil zur Gewaltprävention an unserer Schule

Aufbauend auf die Inhalte der „Konfrontativen Pädagogik“ (Prof. Dr. Jens Weidner und Reiner Gall) lernen die Schülerinnen und Schüler durch unterschiedliche Übungsformen sich als wichtigen und aktiven Teil der Gruppe zu erleben.

Die Schülerinnen und Schüler der Hauptschule haben nach dem Erhalt ihrer Halbjahreszeugnisse die neuen Arbeitsgemeinschaften gewählt. Diese finden wie immer jahrgangsübergreifend am Dienstag statt.

In diesem Durchgang werden folgende Arbeitsgemeinschaften angeboten:

Der Umgang mit dem Pferd und das Reiten werden von Kindern nahezu immer positiv erlebt. Wer einmal gesehen hat, wie die Augen vieler Kinder auf dem Pferd zu leuchten beginnen, weiß, wie wertvoll und einzigartig dieses Angebot für unsere Schüler ist.

Neue Homepage online

15.03.2019

Endlich ist unsere neue Homepage online. Wie Sie sehen, haben wir unsere Internetpräsenz grundlegend überarbeitet. In den kommenden Wochen soll unsere neue Homepage stetig erweitert werden. Auf diesem Wege möchten wir Ihnen die Möglichkeit geben uns näher kennenzulernen und am Schulleben teilzuhaben.

Amtseinführung von Frau Siehoff

07.03.2019

Am 5. März fand die Amtseinführung der neuen Schuleitung statt. Frau Brigitte Siehoff ist damit offiziell die neue Schuleiterin der Astrid-Lindgren-Schule. "Sie sind genaue die Richtige".

Umbau des neuen Gebäudes schreitet voran

30.01.2019

Der Umbau des Gebäudes der ehemaligen Geschwister-Scholl-Schule in Nottuln schreitet voran. Geplant ist der Umzug unserer Schule weiterhin zum Beginn des Schuljahres 2019/20, wie Sie diesem Zeitungsartikel entnehmen können.