Schulleben

Bereits seit 2014 werden Streitschlichter an der Astrid-Lindgren-Schule ausgebildet. Was zunächst als Pilotprojekt in mehreren Blöcken durch den asb (Arbeitskreis soziale Bildung und Beratung e.V.) angeleitet wurde, ist inzwischen ein fest etablierter Bestandteil zur Gewaltprävention an unserer Schule

Aufbauend auf die Inhalte der „Konfrontativen Pädagogik“ (Prof. Dr. Jens Weidner und Reiner Gall) lernen die Schülerinnen und Schüler durch unterschiedliche Übungsformen sich als wichtigen und aktiven Teil der Gruppe zu erleben.

Die Schülerinnen und Schüler der Hauptschule haben nach dem Erhalt ihrer Halbjahreszeugnisse die neuen Arbeitsgemeinschaften gewählt. Diese finden wie immer jahrgangsübergreifend am Dienstag statt.

In diesem Durchgang werden folgende Arbeitsgemeinschaften angeboten:

Der Umgang mit dem Pferd und das Reiten werden von Kindern nahezu immer positiv erlebt. Wer einmal gesehen hat, wie die Augen vieler Kinder auf dem Pferd zu leuchten beginnen, weiß, wie wertvoll und einzigartig dieses Angebot für unsere Schüler ist.

Schüler sammeln Müll

Schüler der Klasse 6 sammeln in der Nachbarschaft Müll.

Letzte Entlassfeier an der Astrid Lindgren Schule

02.07.2019

Am Freitag wurden  mit einer stimmungsvollen Feier zum letzten Mal Schülerinnen und Schüler der Astrid Lindgren Schule entlassen.

Astrid Lindgren Schule wird Steverschule

Unsere Schule wird am neuen Standort in Nottuln Steverschule heißen.

Artikel der AZ vom 22.06.2019.